9月のクッキングデーは
「みんな大好きハンバーグ」を作りました 。
まずはじめに、玉ねぎのみじん切りから。
これは大変でした 。
みんな 泣く💧 (笑)
お母さんはいつもこんな思いをしながら作ってくれてるんだよと話しながら頑張りました。
全員で代わる代わるお肉をこねていい感じに粘り気が出てから 、1人分ずつ小分けにして、自分の分は自分で成型しました 。お肉に初めて触る人もいましたが 、これもいい経験 。
「どんな形にする?」とか、「真ん中窪ませた方がいい? 」「私はハート型にする!」とか、話が弾んでいました。
焼くのもスタッフが見守りながら、ひっくり返すのは自分でトライ。
いい焼き加減になったらソースも作って盛り付けです。
サラダと味噌汁も完成して
いただきます。
今月もみんなで美味しくいただきました 。
やっぱりハンバーグは間違いない 笑