今年も間もなくトゥモロー卒業の会……。
そして3月のお習字の日も、今年も自分の好きな漢字を一文字、毛筆で書いてもらうことにしました 。
それぞれいろいろ考えて自分の思いも込めた文字を書きます。
何枚か書いた中から自分の気に入った作品を選びます。
卒業生には白い額に入れて卒業の会でプレゼントです 。
在校生の作品はしばらく教室に飾ります。
どうしてその文字にしたの?と尋ねるとそれぞれの思いを話してくれました。
なるほどねー
漢字ではなく個性的な文字で「ありがとう」と書いたIくん。
誰に「ありがとう」なの?と聞いたら「お母さん」。
持って帰ったらお母さんにちゃんと見せてくださいね。
「ありがとう」の言葉をそえて…
2024年03月29日
2024年03月15日
パスタディナー🍝
クッキングデーを開始してから、だいぶみんなの中にもお料理というものを身近に感じる気持ちが育ってるような気がします。
苦手➰っといっていた食材も、自分で調理してみたら食べてみよう、という気になり、食べてみたら意外と美味しい。
食わず嫌いな食材もあるようです。
メニューを考えるにあたってはスタッフがいろいろ試行錯誤しますが、
ふと、気付いてみたら
わりと玉ねぎの登場回数が多い😲
しかも、みじん切り🤣
これは毎回みんなの涙を誘います(笑)
なので、交代しながら空気の入れ替えをしながらやるのですが、そんな中、ひたすらひたすら頑張ってみじん切りしてくれているAくん。
おそらく彼だって目が辛いはず😭
それでも
ひたすら刻んでくれているAくんにはなんとみんなから
「師匠」の称号が与えられました🤣
笑顔で期待に応えるAくんは
この1年、いろんな面で逞しく成長してます。
「みじん切り師匠」
これからもよろしくね
苦手➰っといっていた食材も、自分で調理してみたら食べてみよう、という気になり、食べてみたら意外と美味しい。
食わず嫌いな食材もあるようです。
メニューを考えるにあたってはスタッフがいろいろ試行錯誤しますが、
ふと、気付いてみたら
わりと玉ねぎの登場回数が多い😲
しかも、みじん切り🤣
これは毎回みんなの涙を誘います(笑)
なので、交代しながら空気の入れ替えをしながらやるのですが、そんな中、ひたすらひたすら頑張ってみじん切りしてくれているAくん。
おそらく彼だって目が辛いはず😭
それでも
ひたすら刻んでくれているAくんにはなんとみんなから
「師匠」の称号が与えられました🤣
笑顔で期待に応えるAくんは
この1年、いろんな面で逞しく成長してます。
「みじん切り師匠」
これからもよろしくね