2024年03月15日

パスタディナー🍝

クッキングデーを開始してから、だいぶみんなの中にもお料理というものを身近に感じる気持ちが育ってるような気がします。

苦手➰っといっていた食材も、自分で調理してみたら食べてみよう、という気になり、食べてみたら意外と美味しい。
食わず嫌いな食材もあるようです。

メニューを考えるにあたってはスタッフがいろいろ試行錯誤しますが、
ふと、気付いてみたら
わりと玉ねぎの登場回数が多い😲
しかも、みじん切り🤣
これは毎回みんなの涙を誘います(笑)
なので、交代しながら空気の入れ替えをしながらやるのですが、そんな中、ひたすらひたすら頑張ってみじん切りしてくれているAくん。
おそらく彼だって目が辛いはず😭
それでも
ひたすら刻んでくれているAくんにはなんとみんなから
「師匠」の称号が与えられました🤣
笑顔で期待に応えるAくんは
この1年、いろんな面で逞しく成長してます。
「みじん切り師匠」
これからもよろしくね

IMG_0487.JPG
posted by shido-in at 17:02| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

桜の木植えました🌸

いえいえ、本物ではありません(笑)

今月はいよいよ卒業の会
ということで、
教室の壁に大きな桜の木をみんなで作りました。
花パート、木パート、草パートに別れて
折り紙や和紙を大小の四角に切ったパーツをひたすらひたすらみんなで貼る、貼る……
黙々と頑張りました

それから、
1人1文字ずつ担当して
「そつぎょうおめでとう」
という旗を繋げました🚩

みんなの力を合わせてとっても素敵な桜の木が出来上がりました🌸

ここに卒業の会当日にはもう一工夫して卒業生をお祝いする予定です。

卒業していくのは淋しいけれど、みんなの輝く未来を応援してます。
あと少しだけど、一緒に楽しみましょうね

IMG_0457.JPG
posted by shido-in at 16:15| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする