2019年12月05日

第3回 クッキングデー♪

11月のクッキングデーのメニューは

  ・ギョーザ
  ・春雨サラダ
  ・中華スープ

   でした。

クッキングデーも3回目となると
常連の子達はだいぶ慣れてきたようです。
トゥモローにもエプロン、三角巾などは準備してあるのですが、
ちゃんと家からマイエプロンを持ってきて嬉しそうに支度をする子、
出来た料理を写真に撮って家族に送る子など・・・・(^O^)

この日のお題は何と言っても
「ギョーザの包み方」です。

始めの説明の時に
「ギョーザを包んだことのある子~?」の質問に
かなりの人数が手を挙げていましたが、
いざ、包み始めてみると、やはり、かなり難航しました(笑)

DSC_2119.JPG

DSCPDC_0000_BURST20191127182504114.JPG

個性溢れるギョーザが約120個!
でもそこはご愛嬌♡
みんなで頑張って作ったギョーザの美味しいこと♪

お酢の味をあまり好まない子がいるのを知っていたので
少し酸っぱさを抑えて作った春雨サラダも
心配をよそに全部、完食。

DSC_2116.JPG

DSCPDC_0003_BURST20191127182457285_COVER.JPG

「おなかいっぱ~い!」と満面笑顔で協力し合って後片付けをしました。

12月はクリスマス会があるのでクッキングデーはお休みですが、
また、次回、みんなで楽しくお料理しましょう(*´∀`*)
posted by shido-in at 21:15| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする