・鮭のムニエル
・お味噌汁
・コールスローサラダ
・キノコの炒め物
でした。
クッキングデーを始めてから、最初はみじん切りも苦労していましたが、積み重ねのおかげで包丁の持ち方や切り方にも工夫が見られ、上達する子が沢山増えました🎵
役割分担をあえて決めない為、それぞれが周りをみて手があいている子は、積極的に「何か手伝う事はありますか?」など自ら聞いてくれるようになりました✨
今回は初めての魚料理でしたが、小麦粉を付け焦げないように一生懸命確認しながら行いました。焦げ目がうまく付き、美味しそうなムニエルが出来上がりました😃
洗い物に行く際、熱いものや、包丁をもっている子が「熱いの通ります」「包丁通ります」など周りの事を考えた言葉をかけれるようにもなりました。
日々成長している姿を見れて嬉しい限りです💓
![kkkk.jpg](https://tomorrow-field.up.seesaa.net/image/kkkk-thumbnail2.jpg)
今回のクッキングデーもとても美味しく出来上がり、あっという間におかわりのご飯もなくなりみんな「美味しい~美味しい」と言ってくれていました❗❗❗❗
![ムニエル.jpg](https://tomorrow-field.up.seesaa.net/image/E383A0E3838BE382A8E383AB-thumbnail2.jpg)
次回のクッキングデーはどんなメニューなのか?!楽しみです!
【関連する記事】